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नई दिल्ली: महिलाओं को गर्भावस्था ( Pregnancy) में अपनी सेहत (Health News) का ख्याल रखना बहुत ज़रूरी हो जाता है। साथ ही खानपान में कई बदलाव की वजह से बीमारियां होने लगती हैं जिसका असर आपके होने वाले बच्चे पर भी हो सकता है। महिलाओं को अपने आहार में कई प्रोटीन से भरपूर आहार शामिल करने चाहिए।

साथ ही इससे महिलाएं अपने होने वाले बच्चों को कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से बचा सकती हैं। गर्भावस्था में महिलाओं को ज़्यादातर मसलन दाल, बींस, पालक, अंडा और चिकन खाना चाहिए अगर वह ऐसा नहीं करती तो न खाने वाली महिलाएं अपने होने वाले बच्चे को प्रोस्टेट कैंसर के प्रति ज़्यादा संवेदनशील बनाती हैं। इस बात का खुलासा एक रिपोर्ट में किया गया है। यह रिपोर्ट‘जर्नल ऑफ गेरेंटोलॉजी’ में छपी है। इस रिपोर्ट में एक अमेरिकी अध्ययन के अनुसार दावा किया गया है कि प्रोटीन गर्भस्थ शिशु में टेस्टॉस्टेरॉन और ऑइस्ट्रोजन हार्मोन का स्तर संतुलित रखता है।

इसलिए एक हेल्दी बच्चे के लिए पालक अपनी डाइट में शामिल करना ज़रूरी है। यह गर्भस्थ शिशु को कैंसर से बचाने का काम करता है। साथ ही विभिन्न अध्ययन में यह पाया गया है कि पुरुषों के प्रोस्टेट में कैंसर को जन्म देने वाले ट्यूमर के पनपने के लिए टेस्टॉस्टेरॉन हार्मोन की कमी को मुख्य रूप से ज़िम्मेदार ठहराया गया है। तो आप अपने आहार में कुछ बदलाव करके अपने होने वाले बच्चों को कई बीमारियों से बचा सकते हैं।

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